miércoles, 10 de junio de 2009

preparando el banquete


Preparar el banquete lleva su tiempo, buscar los ingredientes es un arte y cargar con ellos un arduo trabajo. Necesito que me echen una mano. Menos mal que por una vez mis sobrinos franceses se ofrecen galantes a acompañarme.

Me han recomendado esta tienda como una de las mejores de la ciudad, tiene franquicias en las mejores capitales europeas, aunque claro está, adaptando su magnífica oferta al buen gusto local. Es un poco cara, pero la ocasión merece la pena.


Un portero vestido de librea nos abre gentil la puerta y decidimos separarnos, primero iré con la adorable Juliette a por la carne mientras el pequeño Jean irá a la sección de pastelería.

Cojo número y me coloco en la cola de la carnicería. Me hallo abstraído en mis pensamientos, ponderando la oferta de los caldos que mejor harán el maridaje con los platos previstos, pero tengo la sensación de que la mujer que estaba delante de mi se ha marchado cojeando. No sé por qué me da la impresión de que el muslo fresco que hay sobre el mostrador es el suyo. Al llegar nuestro turno, el carnicero se abalanza sobre mi sobrina con un gran machete diciendo: "aquí está la pechuga que estaba esperando".

Ahí los dejo entretenidos. Luego pasaré a buscar el pedido. Ahora toca recoger el riquísimo brazo gitano.


Qué bueno que se ofrecieron a echarme una mano.


variación sobre Carnicería,
recogido en Cortometrajes, de Ángel Guache y y César Fernández

18 comentarios:

Rachel dijo...

jooooooderrrrrrrr
oye me podrías contar la historia? o te lo has encontrao así en la calle!
uffff

davidiego dijo...

creo que el "pastelero" iba con el brazo fuera cuando su coche volcó.. no lo vi directamente, tenía el turno siguiente...

akela-mae dijo...

Vuestro "banquete" seguro que fue mejor ...

Mira que es peligroso lo de ir con los brazos pro fuera de la ventanilla, yo conozco un caso que le destrozo una moto el codo a un "cómodo" conductor.

¡¡Que vaya bien Zaraut!!.

Besicos

sislen dijo...

¿pero qué estaba, medio enterrado que tiene tanto hierbajo y tierra? ¿o no es tierra? aaaaaaaaaaayyyyyyyyys

Popi dijo...

Como dijo la Mona Chita en Muchachada "me di la vuelta y ZAS!!! un corte limpio"

Como guionista de cine Gore no tienes precio mozo!! Pa' mi que por la edad que tiene va estar un poco dura para el banquete...

¿se lo repusisteis o se quedó sin?

Furacán dijo...

Que gore! no vuelvo a entrar en tu blog despues de comer...
ya sé que lo avisabas pero la curiosidad me pudo

Mildolores dijo...

Pensé que llevaba algo de chocolateel brazo de gitano.
¡que desilusión!

robertin dijo...

jod...q estómago tenéis ...
Asi luego vamos con que nos duele "noséqué" pq corremos, y ni caso...viendo lo q véis...no me extraña.

Ramón Doval dijo...

Pues debía ser caro, con tanta sortija incluida (joder, desde que te has casado estás insoportable, doc).

Isadora dijo...

Aggggggggggggggggg!!!
Me estaba comiendo un helado y se me ha cortado el regustillo de golpe!

Menudos pastelitos con los que os encontráis a diario.

davidiego dijo...

akela,

milhojas de foie y queso con manzana verde caramelizada.

salmón ahumado con guacamoles, gambas y yogurt especiado.

crêp relleno de txangurro a la donostiarra.

gambas frescas a la plancha.

* * *

lomito de rape en infusión de beicon

* * *

sorbete de mora

* * *

solomillo de vacuno con patatas rotas y jugo de Oporte

* * *

goxua en rejilla de chocolate con helado de nata

* * *

Heredad Ugarte
Chivite
Moët Chandon Brut Imperial

(en zona libre de humos, no se fumó)

;p

sislen,
chocolate y menta...

popi,
si te pasa alguna vez, busca una bolsa de plástico, mete el miembro, busca un cubo y llénalo de hielo y mete la bolsa dentro. Y zumbando (o llama al 112), en nuestra Comunidad a Burgos...

furacán,
si es que pongo un cartelito de ésos y os perdéis...

mildo,
tocinillo de cielo, cabello de ángel, chocolate, menta y reducción de mermelada de frambuesa.

robertin,
eso se cura con prevención, así los médicos que se dediquen a curar esa contracturilla del isquio...

ramón,
para el banquete lo mejor.
y mira que intento seguir igual!

isadora,
la curiosidad mató al gato, y no digas que no lo advertí! (pero reconoced que os mola)

ser13gio dijo...

Tremendo lo tuyo.
Guarro hasta decir basta.
Ya está reenviado a los colegas, claro.
Puntitos de SuperGlue3 a las ventantitas para no volver a bajarlas en la vida.
s

Atalanta dijo...

Ayxxxxx....

IRONECU dijo...

Ya estaba extrañando un post "ADVISORY".. :)

y con articulación y todo, así será mas difícil hacer el de reemplazo.

Xocas dijo...

¡Qué bestia! Pues tuvo su punto esta entrada. Ahora, como las repitas mucho, me sé de una lectora que no comenta que la pierdes :-DDD
(Me has abierto el apetito con tu primer comentario a los comentarios)

Emilio dijo...

Puffff krak vaya tela¡¡¡ el brazo es del pastelero? pues pocas tartas va a hacer ya no?.....

davidiego dijo...

ser13gio,
ya usamos el superglue a veces para no tener que suturar.

ironmanu,
ya puedes abrir los ojos.

ironecu,
ya le dije a popi qué hay que hacer en caso de necesidad, éste brazo está perdido.

xocas,
1.- dile a la lectora misteriosa que comente algún día, que hace ilusión.
2.- debe ser novata, porque debe ser el tercer cartel de advertencia que pongo...

emilio,
todavía le queda el otro y los pies para hacer buñuelos..

akela-mae dijo...

uuummmmm!!! qué rico se me hanpuesto los dientes largísimos. Ya veo que disfrutasteis a tope ¡¡qué no nos falte de ná, de ná de ná!!

Me ha encantado eso de Espacio libre de humos ¡¡yo quiero más en los madriles!!